日々のあれこれを兎に角ややこしく

souzai3.exblog.jp
ブログトップ
2014年 04月 15日

鳥の唐揚げリメイク

一人で暮らしてると唐揚げをしても一枚丸々は食べきれないことが多く、次の日に持ち越しになることが多い。

今日は先日誕生日で作って余って冷凍してた唐揚げのリメイク。

f0229949_21174937.jpg


【材料】

唐揚げ 3個
トマト 1個
キャベツ 2枚
ニンニクの芽 適量
ウインナー 適量
豆板醤 大匙1
オリーブオイル 適量
ニンニクみじん切り 1片
酒 大1


①フライパンにオリーブ油にニンニクを泳がせて、小さい泡が出てきたら唐揚げとウインナーを投入。

②キャベツ、ニンニクの芽、トマトの順に投入し全体に油が回ったら豆板醤を入れる。

③酒をまわしがけてフライパンに蓋をして水気がある程度なくなるまで中火で蒸す。

④仕上げに塩コショウをして出来上がり。


前は酢鶏にしたけど、こっちのほうが美味しい気がする。
他にも大根おろしと炒め煮したみぞれ煮込みとかもできる。細かく刻んでチャーハンに混ぜたり。色々使える食材。冷凍食品の唐揚げ使ってみたら、お手軽かも。
[PR]

by ohsummervacation | 2014-04-15 21:27 | cooking


<< イベントのことについて少し      4月 >>